Bei der Installation des BusinessPlanners auf einem Server ist es sinnvoll, in den Datenbankeigenschaften AUTO_CLOSE zu deaktivieren. Das erhöht die Performance, wenn regelmäßig auf die Datenbank zugegriffen wird.

Beim einem Kunden ist es im Zusammenhang mit dem täglichen Backup bei aktivierten AUTO_CLOSE zu Problemen gekommen (27.01.2022).

Weitere Hintergrundinfos:

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/policy-based-management/set-the-auto-close-database-option-to-off?view=sql-server-ver15