Nach der Installation des BusinessPlanner muss auf dem Client eine Lizenz eingespielt werden.

Ist keine Lizenz vorhanden, erhält man folgende Meldung:

Woher bekomme ich eine solche Lizenz?

Schreiben Sie uns einfach an kontakt@quovadis-finanzplanung.de.

Bitte geben Sie dabei folgende Informationen an:

1. Name der Firma
  2. Name des Benutzers, für den die Lizenz ist
  3. Ihre Identitikationsnummer als dem Fenster oben (die Zahl mit Bindestrichen)

Sie erhalten dann per E-Mail eine Lizenzdatei zugeschickt.

Wie spiele ich die Lizenz ein?

Wichtig: Dieser Vorgang erfordert Administrator-Rechte!

1. Nach dem Start des BusinessPlanners erhalten Sie eine Meldung "BusinessPlanner Lizenz".
    Klicken Sie dort auf "Lizenz importieren".

2. Wählen Sie dann die Lizenzdatei "License.xml" aus, die Sie sich vorher z.B. auf dem Desktop gespeichert haben:
  3. Ggf. werden Sie aufgefordert, sich als Administrator anzumelden.

4. Fertig!

Ich habe schon eine Lizenz und möchte diese austauschen.

Wenn Sie eine Lizenz austauschen wollen, müssen Sie die bestehende Lizenz löschen. Danach können Sie den BusinessPlanner erneut starten und die neue Lizenz importieren.

Die bestehende Lizenzdatei finden Sie hier und kann hier einfach gelöscht werden:

Danach den BusinessPlanner neustarten und die neue Lizenzdatei importieren (siehe oben).