Beim Datenimport aus einer Excel-Datei kommt es zu folgender Fehlermeldung:

Die Datei ... kann nicht geöffnet werden. Eventuell ist der Datei in Verwendung und muss geschlossen werden.
Failed to open storage file.

Lösung

Um diesen Fehler zu beheben, muss die sog. "C1 Excel Schnittstelle" im BusinessPlanner deaktiviert werden.

Dazu einfach die "Einstellungen" öffnen und unter "Allgemeine Einstellungen" ganz unten den Haken bei "C1 Excel Schnittstelle" entfernen

Diese Einstellung muss bei jedem installierten Client vorgenommen werden.

Hintergrund

Standardmäßig werden Excel-Daten mit einem Modul "C1 Excel" in den BusinessPlanner importiert. Das ist deutlich schneller als der Import über ein installiertes Excel. Bei einigen Excel-Dateien kommt es mit diesem Modul allerdings zu Problemen, insb. wenn "Power Query" verwendet wurde.

Daher sollte dann die Schnittstelle deaktiviert werden. Der BusinessPlanner nutzt dann das installierte Microsoft Excel, um die Daten zu importieren.

Noch Fragen offen geblieben?

Sprechen Sie Ihren Ansprechpartner an - oder schreiben Sie uns direkt:

https://quovadis-finanzplanung.de/kontakt